*

Загрузка...

Минздрав прокомментировал сообщения о завозе опасного вируса из Турции



9 августа, 2017

Информации о завозе вируса Коксаки из Турции в Казахстан не имеется, сообщает Sputnik Kazakhstan со ссылкой на вице-министра здравоохранения РК Лязат Актаеву.

Что касается вируса Коксаки, у нас Комитет охраны общественного здоровья осуществляет санитарно-эпидемиологический обзор инфекций, которые циркулируют как вне страны, так и внутри страны. 

Соответственно, на этапе въезда туристов, мигрантов в страну осуществляется, так называемые, надзорные мероприятия для выявления инфекции. 

Информации о завозе вируса коксаки в Казахстан на данный момент нет, дополнительная информация будет предоставлена", — сказала Актаева на брифинге в правительстве.

Ранее в СМИ сообщали о фактах заражения казахстанцев, которые чуть больше недели назад вернулись из Белека. Это семья с двумя детьми, которые во время отдыха подхватили инфекцию.

Отмечалось, что детям вирус Коксаки диагностировали турецкие врачи.

Вирус Коксаки — энтеровирус, перед которым особенно уязвимы маленькие дети. Он передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. Способен поражать многие органы и ткани человека.