*

Загрузка...

Наконец у нас будет UBER в Медицине



4 августа, 2017

Теперь и у нас в Казахстане появился свой "убер" в области медицины. Информационные технологии в современном мире применяются повсеместно.

Здравоохранение не стало исключением. Большое количество стран уже давно активно используют новые технологии в сфере здравоохранения.

И современные ИТ разработки оказывают положительное влияние на развитие медицинской помощи населению. 
Особенно появление новых медицинских бизнес цифровых платформ, построенных по принципам мобильного приложения компании Uber, создают для всех участников бизнес процессов дополнительную, легко измеримую выгоду.

При этом у потребителей появляется возможность ВЫБИРАТЬ и ПОЛУЧАТЬ качественные услуги быстро плюс за меньшие деньги, а исполнители значительно сокращают свои издержки.
Мы сейчас имеем в сфере поиска и оказания медицинских услуг далеко не радужную реальность. Поэтому создание таких сервисов необходимость.
Это выводит информатизацию здравоохранение на новый уровень развития, положительно сказываясь на всех аспектах его деятельности.
25 июля 2017 года на прошедшем заседании Комитета информационно-коммуникационных технологий, образования и инноваций Национальной медицинской палатой «QMed» был презентован новый онлайн-сервис поиска медицинских услуг iQmed.kz. 
По словам разработчиков медицинского портала, концепция этого сервиса iQmed.kz одновременна уникальна и проста: пользователь задает необходимые ему параметры медицинской услуги (локация, рейтинг, стоимость), а система сама находит и предлагает оптимальные варианты. 
Разработчики утверждает, что сервис имеет множество дополнительных опции, которые его качественно отличают от традиционных досок объявлений.

В сервисе iQmed.kz пациент может посмотреть рейтинг медицинских специалистов и клиник и имеет возможность получать амбулаторное и стационарное, санаторно-курортного лечение, медикаменты, все виды диагностического обследования, даже специалистов из сферы нетрадиционной и эстетической медицины.
В общем, сервис iQmed.kz, это весь спектр медицинских и смежных услуг в одном окне, способный положительно повлиять на их качество, в том числе и за счет создания "здоровой" конкуренции в этой сфере.
Заместитель министра Алексей Владимирович заинтересовался этим проектом и пригласил разработчиков для детального обсуждения их подходов.
В свою очередь, Комитет ИКТ, образования и инноваций НПП РК «Атамекен» такие бизнес проекты который улучшает качество жизни граждан страны будет поддерживать.
#Медицина  #Атамекен #КомитетИКТ #IQMED #Uber #2017 #ОнлайнПлатформа

https://www.facebook.com/murataben